Поездка состояла из двух частей. Сначала школьники отправились на фабрику мороженого «Колибри». Ребята посетили вафельный цех, где пекутся сахарные рожки и вафельные стаканчики, а также линии производства мороженого, где прямо «из – под стакана» они полакомились холодным десертом. Интересный мастер – класс помог обучающимся перевоплотиться в настоящих кондитеров и самим сделать сладкое лакомство.
Экскурсия на фабрику мороженого понравилась всем без исключения ребятам. Ведь они попали почти что в сказку – в страну своей сладкой мечты.
«Мы пришли на фабрику впервые и то, что мы увидели превзошло все наши ожидания. Здесь очень чисто, интересно было наблюдать за автоматизированной системой и сотрудниками, мне кажется это работа мечты!», - поделилась эмоциями одна из участниц.
После обеда школьники отправились в музей истории развития Горьковской железной дороги. Гостям подробно рассказали о причинах строительства горьковских путей и о том, как дорога повлияла на развитие регионов и всей страны. Удалось увидеть интересные макеты первых паровозов, построенных в России и за рубежом, а еще вокзалов и станций, которые отражают архитектуру построек начала ХХ в.
Рядом с музеем истории развития Горьковской железной дороги расположен музей «Паровозы России». В нём представлены 20 единиц подвижного состава. В основном паровозы, несколько пассажирских и грузовых вагонов старого образца. С особой радостью ребята фотографировались на фоне настоящих локомотивов.
На этом насыщенный экскурсионный день завершился и "Бережливые профи" с новыми знаниями отправились в родной Арзамас.
Фонд развития производственных систем и промышленного туризма благодарит хладокомбинат "Колибри", музей истории развития Горьковской железной дороги и ресторацию "Ёж" за помощь в подготовке и организации поездки.
Источник: Пресс-служба Фонда «ПСПТ»